勇士又一个小卒挑起大梁!科尔大胆用人

4分拿下独行侠,勇士又收获了一场胜利,避免了连败。杜兰特拿到了全队最高的29分,但他并不是赢球的头号功臣,杰雷布科才是。本场比赛,杰雷布科拿到23分,还抢到6个篮板,送出3次助攻。数据漂亮,杰雷布科的效率也高,12投10中,其中三分球4中2。更为重要的是爆发时机,杰雷布科帮勇士逆转了比分。

上半场,勇士长时间处于落后状态,是以杰雷布科为首的替补在下半场扭转了局面。杰雷布科先是在禁区完成强攻,紧接着又一次突破得手,还能投中三分球。杰雷布科成为了独行侠无法防住的一个点,他还能利用自己的杀伤力为队友创造机会,勇士在他的带领下,打出了华丽的进攻。

为比赛奠定了基调,杰雷布科成了赢球英雄。这已不是杰雷布科首次立下大功了,之前面对爵士,他完成过绝杀。杰雷布科在勇士拿的只是底薪,他的作用看上去远强于拿着千万年薪的伊格达拉。

勇士被认为捡到了宝贝,这都是主教练科尔的功劳。加盟勇士之前,杰雷布科过得相当失意,2017-18赛季,他在爵士场均只拿到5.8分3.3个篮板,并最终被裁掉,一度无人问津。

虽然杰雷布科拿到的只是底薪,但科尔并没有因此轻视他,反而给予重用。本赛季,杰雷布科的场均上场时间达到了20.7分钟。没有辜负主教练的信任,杰雷布科场均能拿到8分5.3个篮板1.8次助攻,单场得分上双的比赛屡见不鲜,成为了勇士重要的轮换球员。

能到科尔麾下打球,杰雷布科是幸运的,但有如此经历的绝非他一个人,麦基等人也是受益者。

dadad4133992406a821e461df05ae53b.jpg

麦基

 

职业生涯早期,麦基有过高光时刻,也拿到过4年4400万美元的大合同。遗憾的是,2015-16赛季结束之后,麦基跌入了深渊。一度处于无人要的地步,麦基甚至有过来CBA打球的打算,是勇士了麦基一个救命稻草。麦基从勇士获得了一份训练营合同,身份卑微至极。

就是靠着这样一份合同,麦基通过苦练,留在了勇士。更为难得的是,主教练科尔没有把麦基当成小卒看,反而不断给他机会。麦基也很珍惜,通过拼命打球,打出了亮眼的数据。成为了勇士内线重要轮换,麦基甚至在总决赛舞台上有过出彩时刻。

正是因为在勇士打得风生水起,麦基获得了詹姆斯的认可,如今到了洛杉矶打球。在詹姆斯身边,麦基不断奉献高光表现,成为了湖人的内线主力。

5a1ab5a6da334f699bf0d278474894cf.jpg

奎因-库克

库克是一名落选秀,这意味着他的NBA生涯极可能会很困难。事实也着实如此,职业生涯初期,库克只能混迹于发展联盟。好不容易进入NBA之后,库克也长时间打不上球,经常遭遇裁员。就是加盟勇士,库克拿的也是一份双向合同,随时可能被裁掉。

就是这样一名无足轻重的球员,却获得了科尔的赏识。在库里受伤病困扰时,科尔给了库克大把的出场时间。库克也把握住了,单场拿到过28分,一度被当成主力火力点来使用。在季后赛的舞台上,库克都有过精彩时刻,甚至因为三分球投得准,获得了小库里的美称。

d1d9df4ce8a6482f94e228432f07bc2b.jpg

乔丹-贝尔

 

乔丹-贝尔只是2017年的次轮第38顺位新秀,这样的顺位,一般首个赛季是难在NBA打上球的,只能在发展联盟练级。然而,在科尔麾下,乔丹-贝尔首个赛季就获得了不少机会,他也被允许犯错。主教练足够用心,贝尔也相当争气,处子秀赛季就打出了不错的数据。

虽然绝大多数时候的角色只是替补,但贝尔在一些比赛中也能打上主力。成为了勇士内线轮换阵中的重要一员,贝尔经常被当做奇兵使用。

430fe8897c29477b85911951a2633bed.jpg

 

除了这3名球员,麦考也是在科尔麾下打出来的。麦考也是一名低顺位新秀,却获得了科尔的重用,处子秀赛季就打上了球,在季后赛舞台上都有过大放异彩的表现。虽然因为索要高薪未果,麦考如今已不在勇士阵中,但他还是应对科尔心存感恩。

不断有小角色打出名堂,勇士阵容厚度远非一般球队所能比的。可见,勇士能够完成两连冠,并非只靠四巨头,还离不开科尔的大胆用人。在这方面,火箭主教练德安东尼应该学学,他的固执用人对球队伤害太大了。成名大将安东尼打不出来,周琦这样的新秀没有机会,迈卡威等证明过自己的人,也只能打酱油,火箭板凳席实力可谓全联盟最差,想争冠也就难了。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 浅谈穆里尼奥:要走的终需走!

      看到36-6的射门数据,对很多球迷来说都是刺眼的数字,看到观众席的上的弗格森、前主席大卫吉尔对球队羸弱不堪的表现摇......

    12-25    来源:体坛NEWS

    分享
  • 勇士又一个小卒挑起大梁!科尔大胆用人

      4分拿下独行侠,勇士又收获了一场胜利,避免了连败。杜兰特拿到了全队最高的29分,但他并不是赢球的头号功臣,杰雷布科......

    12-25    来源:功夫篮球

    分享
  • 姚明入选名人堂实至名归,考研人夺冠重

      北京时间4月4日,NBA官方正式宣布,姚明已经成功入选2016年名人堂。此次入选名人堂的共10位,最受中国球迷关注的除了姚明......

    04-05    来源:搜狐体育

    分享
  • NBA造星工厂?断档前他们出过MJ、卡特

      乔丹在北卡扬名立万 凤凰体育讯 北京时间4月5日,万众瞩目的NCAA总决赛即将拉开大幕。和维拉诺瓦这样的屌丝逆袭不同,北......

    04-05    来源:凤凰体育

    分享
  • 日媒震惊恒大亚冠4场不胜 日球迷:谁叫

      日本媒体震惊恒大亚冠小组赛4场不胜 凤凰体育讯 北京时间4月5日,2016赛季亚冠联赛小组赛第4轮全面开战,此前命悬一线的......

    04-05    来源:凤凰体育

    分享
  • 裁判报告:火雷昨日比赛4争议判罚 3次对

      裁判报告:火雷昨日比赛4争议判罚 北京时间4月5日,NBA官方出具了昨日比赛最后两分钟裁判报告。NBA规定,只有在比赛还剩......

    04-05    来源:凤凰体育

    分享
  • 曝鲁能球迷与韩国安保冲突 因对方要没收

      疑似鲁能球迷与韩方冲突 疑似动手 凤凰体育讯 北京时间4月5日,亚冠联赛小组赛第4轮比赛,山东鲁能客场对阵首尔FC。据网......

    04-05    来源:凤凰体育

    分享
  • 浦和主帅:有钱买不来胜利 日本足球可对

      浦和主帅资料图 凤凰体育讯(记者范宏基日本浦和报道)广州恒大客场输给浦和红宝石,亚冠联赛小组赛四场不胜,仅积2分......

    04-05    来源:凤凰体育

    分享
  • 时隔31年三分绝杀夺冠!这支平民队到底

      维拉诺瓦队史第二次夺冠 凤凰体育讯 北京时间4月5日,这恐怕是NCAA历史最神奇的夺冠之一。终场前4.7秒,北卡高难三分追平......

    04-05    来源:凤凰体育

    分享
  • 亚冠-暴力鸟中柱失单刀 恒大0-1浦和恐提

      恒大出线形势告急 凤凰体育讯 北京时间4月5日晚,2016赛季亚冠小组赛第4轮打响,广州恒大客场0-1不敌浦和红钻。上半场,双......

    04-05    来源:凤凰体育

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。