千方百计惠民生 恩施市自来水人用实践证誓词

“日盼夜盼天天盼,龙头一拧哗哗响,终于吃到安全干净的自来水了,这都得益于恩施市自来水公司的亲情帮扶,帮助我们解决了吃水难的问题。”恩施市舞阳坝办事处辖区七里坪片区核桃村黑石头组村民苏廷忠说道。

恩施舞阳坝办事处辖区七里坪片区的长堰塘村、鸭子塘村、七里坪村、周家河村、核桃坝村、阳雀坝村等6个村6591户25155人,其中建档立卡贫困户1961户6443人。近年来,负责该片区饮水的阳雀坝、七里坪、鸭子塘、柳州城4个水厂因设备落后、制水处理能力弱、水源严重不足、水质安全隐患多,特别是夏季高温干旱天气,导致老百姓安全饮水问题成为了七里坪片区基础设施建设的短板。

今年8月,恩施市舞阳坝办事处辖区七里坪片区4个水厂整体移交至恩施市自来水公司。

为七里坪片区新建加压泵站

恩施市自来水公司充分认识到七里坪老百姓安全饮水工作的紧迫性和重要性,认真谋划、强化担当,迅速组织人力、物力、财力,实施了决战“脱贫攻坚”舞阳坝街道办事处七里坪片区应急供水工程。该公司战高温、斗酷暑,披星戴月,抢抓工期,历时38天,延伸供水管网20公里、新建供水加压泵站3座。2019年9月25日顺利向七里坪片区供水。

解决舞阳坝街道办事处辖区七里坪片区群众吃水难,是恩施市自来水公司不忘初心、牢记使命,勇担社会责任,坚持“精准扶贫、供水先行”行动的一个缩影。近年来,恩施市自来水公司扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,守初心、担使命、找差距、抓落实,始终把人民群众的用水问题放在首位,不断把学习成果转化为推进城市供水事业发展的实际行动,开创出新时代供水工作新局面。

恩施市自来水公司紧扣主题教育工作要求,坚持理论学习与实际工作相结合,通过召开专题会议、学习研讨、主题党日、党小组会、讲党课等方式,教育引导党员干部职工进一步增强理想信念,提升党性修养,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

全体党员参加红色教育活动

同时,该公司通过组织员工观看爱国人物事迹、主题教育影视资料、警示教育片、学习身边典型事迹等,培树先进典型,促使广大党员干部在学习及工作中学有榜样、赶有目标,在服务群众中切实发挥模范带头作用。

公司党员、领导干部深入基层开展走访调研,倾听群众心声,了解群众需求,并组织各营业所工作人员深入社区街道、居民家中,开展供水设施设备大排查,主动向用户讲解用水节水知识、供水政策法规、微信及支付宝缴费方法,解答水质、水压、水费等与用户息息相关的问题,征集群众意见和建议,现场提供检修服务。截至目前,该公司共接受用水咨询2084人次,收集意见和建议328条,解决群众用水问题886起,以实际行动践行供水服务承诺。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该公司全体班子成员围绕供水运营、生产运行、工程建设、服务对象等蹲点调研、现场办公,一方面努力帮助基层解决问题,一方面也促进了企业更大的发展。目前,通过主题教育,在加强安全生产、做好供水服务、优化营商环境等三个方面进行积极整改,供水服务质量越来越高,群众满意度显著提升。

为了圆满完成“脱贫攻坚”工作,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,该公司还于10月17日前往恩施太阳河乡开展扶贫捐赠仪式,募集善款100万余元,用于帮扶太阳河乡解决其基础设施短板建设。

袁进(右)现场捐赠资金30万元

该公司是恩施市太阳河乡石林村、马林村、头茶园村共149户贫困户的帮扶单位。自2015年以来该公司对三个村开展倾情帮扶,派驻“尖刀班”成员15余人次,结对帮扶干部100余人次,陆续投入帮扶资金200余万元改善了3个村的水、电、路、网、房等基础设施情况。截止目前,该公司帮扶的三个村基础设施相继完善,群众满意度进一步得到提高。

恩施自来水公司党委书记袁进表示,供水事业事关恩施市经济社会发展大局,任务艰巨、责任重大,恩施市自来水公司将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,勇初心担使命,全心全力为广大老百姓做好安全饮水工作。(通讯员黄敏、尹娜)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。