咸宁市委书记丁小强赴嘉鱼县调研绿色农业发展

据咸宁日报记者周荣华11月8日报道,11月7日,咸宁市委书记丁小强赴嘉鱼县,开展市领导亲力亲为抓改革“五个一”活动,调研“建设国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区”改革项目。

咸宁市委书记丁小强赴嘉鱼县调研绿色农业发展

 

丁小强来到嘉鱼县新街镇野藕水生蔬菜基地,了解野藕生产、市场开发、品质培育等情况,要求严把质量关,让购买者吃得放心;建立蔬菜生产追溯制度,加强原产地产品保护力度,加快制定蔬菜生产地方标准。

丁小强实地调研了潘家湾镇蔬菜新品种示范示种基地、金润农场西兰花种植基地,详细了解蔬菜生产品种开发、病虫害防治、质量监管等情况,并查看了潘家湾村高标准农田建设示范片区。

丁小强在潘家湾镇主持召开调研座谈会,听取嘉鱼县和市农业农村局汇报,就蔬菜产业高质量发展的重点、难点问题进行深入研究。

丁小强指出,嘉鱼的蔬菜产业规模大、品种多,当前正处于转型升级、实现差异化发展的关键时期。要按照党中央关于推动供给侧结构性改革和高质量发展的要求,把嘉鱼的蔬菜基地作为建设国家级农业可持续发展试验示范区的重要板块,着力推动包括嘉鱼蔬菜在内的农业高质量发展。要在蔬菜新品种的引进、新型菜农的培育、农药化肥的减量使用、冷链物流和交易中心建设及下游产品的开发等方面下功夫,为老百姓提供放心菜、营养菜、可口菜。要不断增强品牌意识,在培育品牌方面下功夫,加快打造区域性公共品牌,培育好企业品牌和产品品牌,带动百姓增收致富。

丁小强强调,市、县两级要加强协调配合,形成工作合力,推动蔬菜产业高质量发展。要出台推动蔬菜产业高质量发展的意见,加强产业发展顶层设计。出台蔬菜生产标准化体系,建好农产品检测中心,构建产品可追溯体系。开展一系列培训,培育新型菜农。积极开展行业自律,建优蔬菜产业发展人才队伍。完善信息化服务体系,建立健全相关奖惩制度,引导蔬菜行业良性竞争,扩大蔬菜行业整体的社会竞争力。要在一二三产业融合发展方面下功夫,大胆尝试,切实推动嘉鱼经济高质量发展。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。