俯首倾听市民心声 荆门供水、电视台走进社区

11月 6日上午,由荆门市供水总公司和荆门广播电视台联合举办的“荆门供水进社区‘党风政风热线’特别节目”在荆门千佛洞社区举行。市供水总公司党委书记、总经理陈永根带领领导班子相关成员参加节目现场(网络)直播,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,倾听民情民意,接受现场问政,回应百姓诉求,解决用户难题。

供水总公司领导班子面对面“听民声”

面对“供水街采”、现场直播热线、网友留言征集到的问题和现场观众提出的问题,市供水总公司对能够协调解决的问题,解读现行政策,积极进行沟通,给出解决问题的时间表;对现场不能立即解决的问题,告知正在采取的对策举措和下一步的工作安排,承诺尽快进行调查处理,给用户满意答复。节目期间,公司还在微信平台受理用户提供的问题线索,逐一进行解答。

直播现场用户针对用水情况提问

立行立改解决用水困难

据了解,自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,根据荆门市委、市政府领导要求及第二批主题教育“即知即改、立行立改”问题清单文件等有关精神,市供水总公司党委通过深入基层走访,现场调查研究,群众谈心谈话等方式立行立改:一是通过增大管网口径解决水量不足的问题,将部分区域的管网口径更换为更大口径的管网,并将亿达花园、楚天城小区原总表更换为较大口径总表;二是通过优化管网布局解决供水压力低的问题,将供水压力低水量不足的区域增设环状管网进行补水,并将金盾小区常压管网接至加压管网上供水;三是加强管网巡查工作,及时抢修漏水管道,确保供水管网安全稳定运行。目前三个小区水压低、水量不足问题已全部解决,供水安全得到有效保障。

加班更换大口径管网确保用户用水安全

补短板、保民生提高供水服务

据市供水总公司相关负责人介绍,东宝区象山社区向该公司反映:用水高峰时段庙岗岭居民点水压偏低导致用水极为不便。该公司组成由陈永根任组长,党委成员罗家发、卞军虎任副组长,相关部门负责人为成员的调研小组,在该社区主任张冬梅的陪同下赴东宝区象山社区庙岗岭居民点开展了专题调研。

通过调研了解,庙岗岭居民点位于荆楚理工学院与荆门市博物馆之间,由南向北依次分为庙岗岭南巷、庙岗岭中巷和庙岗岭北巷。整个居民点地势由东向西呈升高趋势,东西片区地势高差近20米,最高点海拔高度为黄海高程110米,房屋多为6至8层建筑,其中有一栋13层高层建筑。整个居民点有用水户约600余户,该居民点所有房屋都为居民自建房,无统一规划、无物业管理、无人防物防,属于典型的三无居民点。小区原有供水管网口径多为DN100以下的小管道,因该居民点建设并无统一规划,属于建设一栋,解决一栋用水,整个居民点管网杂乱且复杂,不同管径,不同材质之间相互交叉。

调研小组通过现场实地走访与现场居民、社区网格员进行交谈了解到庙岗岭居民点存在管网老化严重,大量跑冒滴漏现象,且管网情况复杂维修难度大,管网口径较小,已经不能满足现有居民高峰期时的用水,部分用户用水点超出该公司供水服务高程,居民长期处于水压较小甚至无水用的状态。居民点属“三无”居民点,虽曾多次由社区牵头准备组织改造,但最终都因费用问题而不了了之。

了解情况后,调研小组通过现场办公,组织居民代表,社区网格员、设计部门、工程部门等现场讨论综合多方意见并提出解决方案,对居民点的管网进行优化改造,重新铺设主管网对居民点进行供水,将原有老旧管网全部废除;安装区域加压设备一套,对整个居民点超出供水高程的用户进行二次加压供水;并加强日常管网巡查力度,发现问题及时解决,保障居民正常用水。

“居民用水需求是我们公司的重点工作,本次改造所有费用都由公司承担!”市供水总公司相关负责人表示,由客服中心牵头加快推进本次改造工作的进行,力争11月底之前完成对该区域的改造工作;同时,要求设计部门、工程管理部门组织相关部门到现场仔细勘察,优化改造方案,减小因施工对居民生活产生的影响,一定保质保量的完成本次改造工作。

领导班子调研庙岗岭居民点用水情况

启动不满意度调查

为进一步优化供水服务体系,提升用户满意度,市供水总公司在湖北省内首创供水服务不满意度调查,该调查采取以问卷发放为主的形式面向荆门市23万城区供水用户作随机抽样调查,通过党风政风热线推介及供水营业网点将居民用户和非居民用户进行分类市场调查,找准用户关切点。

市供水总公司以问题为导向,通过收集、分析客户的意见和建议,找出荆门供水服务的薄弱环节,不断改进服务,提高服务质量。在对收集的不满意信息进行科学分析后,在“以用户为关注焦点”的原则下,该公司客户服务部门相应检查自身工作流程,开展自查和自纠,找出不符合用户满意管理的流程,制订本部门、单位乃至整体的改进方案,并积极组织实行落实,以达到以改促进,从而实现提升用户满意度的目标。

“我们希望通过本次党风政风热线节目,荆门供水能走进社区、听民声,将用户的意见和建议作为我们的改进方向。”11月6日该公司相关负责人在《党风政风热线》特别节目现场表示,对于大家提出的问题会认真研究适当采纳,并在后期工作推进过程中及时进行跟踪反馈。对于大家咨询的热点难点问题,公司整理问题和回复后将在荆门供水微信公众号上推出,让供水服务更加规范、更加高效、更加优质,让用户用上安全放心、高质量的自来水。(通讯员梁蓉蓉)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。