水务法律法规进企业 民间河湖长共巡河湖

11月3日上午,武汉市水务局联合武汉爱我百湖志愿者协会在武汉市江河工程监理咨询有限公司开展法律法规宣教及法治惠民惠企活动,普及河湖长制知识。

此次“水法进企业”活动中,武汉市河湖长制工作领导小组办公室工作人员以“新时期深入推进河湖长制‘三长联动’民间河湖长怎么做”为主题,围绕官方河湖长履责务实担当、数据河湖长建设初见成效、民间河湖长助力形成常态三个方面进行了专题宣讲。

水务法律法规进企业 民间河湖长共巡河湖
主题宣讲

在场的30多位民间河湖长、志愿者纷纷表示,会将此次学习内容落实到今后的行动中去,不断提升自我环保意识与爱河护湖行动的影响力。

随后,武汉市河湖长制工作领导小组办公室工作人员为民间河湖长送上水法相关书籍,并向大家介绍了“河湖保护,你我同行”微信小程序的使用方法。

宣讲会结束后,所有人员驱车前往马影河与后官湖,将理论知识贯彻到实践中去。工作人员带领大家来到马影河公示牌前,解读了公示牌上的各类信息,进一步加强了大家对“三长三员”(河湖长、督查长、河湖警长、技术员、保洁员、监督员)的了解。

水务法律法规进企业 民间河湖长共巡河湖
工作人员解读公示牌信息

紧接着,志愿者们领取到各自的垃圾袋、垃圾钳、手套后,积极检查是否有违规排污、倾倒垃圾、填湖等现象,并清理河湖周边可视范围内垃圾、清水面漂浮物等。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。