湖北食品安全“扫雷”行动见成效 查处案件702起

据中国消费者报记者吴采平11月4日报道,自今年9月开展整治食品安全问题联合行动以来,湖北省市场监督管理局、湖北省公安厅、湖北省教育厅、湖北省农业农村厅4个部门周密配合,协同联动,共查办食品安全问题案件702件。

 

记者了解到,702件食品安全案件中,未取得许可从事食品生产经营19件,超范围超限量使用食品添加剂14件,经营未经检疫或检疫不合格肉类3件,生产经营“山寨食品”、商标侵权等假冒伪劣食品12件,网络餐饮服务提供者标注虚假信息1件,其他违法行为653件。共罚款795.53万元,移送司法机关案件2件,公安机关立案2件,行政处罚案件信息公开271件。

保健食品行业专项清理整治是本次联合行动的重点。从行动开展以来,湖北省出动人员检查社区、公园、景区、集市等人员密集场所,以及宾馆、写字楼、药店、“保健”类店铺等,开展行政指导、行政约谈,共受理消费者投诉举报1205件,为消费者挽回经济损失305万余元。

校园食品安全整治工作扎实开展。截至目前,湖北省共出动执法人员7万余人次,对学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者开展食品抽检,针对检查结果,分别采取约谈警告、责令改正、立案查处、没收违法经营食品和食品添加剂、取缔无证经营者、移送司法机关等措施,同时发放培训资料、培训从业人员,不断提升学校食堂“明厨亮灶”数量。

农产品质量安全监督抽检及整治工作成效明显。在省内农产品主产县(市区)开展蔬菜、禽蛋、水产品监督抽查,并出动执法人员检查各类生产经营主体,发现问题及时处理,共销毁问题产品5.364吨,涉及金额169.7万元。

下一步,湖北省联合整治行动将继续发挥消费者监督和参与作用,畅通投诉举报渠道,广泛听取消费者意见,引导全社会积极参与,解决人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题,让消费者感受到实实在在的效果。

 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。