湖北交通黑名单出炉 中铁科工 楚天联发路桥上榜

据中央广播电视总台中国交通广播11月4日报道,11月4日,湖北省交通运输厅向记者披露,由于在招标投标活动中存在相互串通投标行为,中铁科工集团轨道交通装备有限公司和湖北楚天联发路桥养护有限公司被列入第四批湖北公路水路工程建设市场“黑名单”。

湖北公布建设市场“黑名单”中铁科工、楚天联发路桥榜上有名
湖北省交通运输厅

截至目前,湖北省交通运输厅先后公布了 4批“红黑名单”, 湖北大恒伟业智能科技有限公司、武汉益丰展建设工程有限公司、四川亨通达建设工程有限公司、中铁科工集团轨道交通装备有限公司、湖北楚天联发路桥养护有限公司等5家企业先后被纳入“黑名单”。

今年5月,湖北省交通运输厅首次发布了《关于实施公路水路工程建设市场红黑名单管理的通知》,奖励纳入“红名单”的诚信企业,惩戒纳入“黑名单”的失信企业。最近一年内出现发生较大工程质量和安全生产事故、拖欠农民工工资、围标串标等情形,一律被列入“黑名单”。被纳入“黑名单”的企业,不能参加各类评优表彰,还要接受频次和力度高于其他企业的监督检查等。根据规定,湖北省交通运输厅会将5家失信企业名单发送给信用中国网,并在该网站上公布,让5家企业接受全国各地、各部门的联合惩戒,达到“一处失信、处处受限”的目的。

湖北省交通运输厅相关人士介绍,这是省交通运输厅开展湖北省交通运输质量安全服务专项整治“亮剑行动”以来,工程建设方面实现的“让制度带电、让监管长牙”的阶段性成果。

据了解,“亮剑行动”范围包括在建和新开工的公路水运工程、道路水路运输行为,涉及项目建设单位、招标代理机构、勘察设计、监理、检测、施工、设备材料供应、运输企业、高速公路及港口码头运营管理等单位及有关管理机构和人员,重点对工程建设、安全生产、运输服务、重点专项工作4个方面的突出问题。

在工程建设方面,重点查处招投标“暗箱操作”、相互串通,监理工程师不到岗履职,拖欠农民工工资,违反规定变更设计等行为;在安全生产方面,重点查处安全管理体系不健全、道路客运中驾驶员超速、疲劳驾驶、接打手机、超越线路运行,水路运输中无船名船号、无船舶证书、无船籍港,危险货物运输中非法夹带、瞒报、漏报危险货物,超荷载吨位装载等行为;在运输服务方面,重点查处道路客运中汽车客运站脏乱,秩序混乱,城市公共交通不卫生不整洁,船容船貌不整洁、船舶卫生状况差,道路货运中治超联合执法制度落实不到位,高速公路服务区环境脏乱差等行为;在重点专项工作方面,重点查处取消高速公路省界收费站中的工程建设中主要材料、关键设备品牌、型号及技术参数不满足要求、质量不达标、安装不规范,交职院新校区建设工作中工程招标投标、物资采购、资金拨付和使用、施工监理、建筑质量、施工安全等方面存在的违法违规,交通生态环境问题治理中港口船舶污染治理不到位、干线公路陆域环境整治不到位、长江生态环境突出问题整改落实不到位等行为。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。