学校周边销售“三无”绿豆冰沙,马上查处!

据中国食品安全网记者李二林10月9日报道,海南省陵水县市场监管部门在该县南平学校、三才中学、提蒙小学等学校周边查扣一批绿豆冰沙,该产品存在无生产许可证、无执行标准、产品地址不详等问题,涉嫌违反《食品安全法》。

涉嫌无生产许可证绿豆冰沙

9月开学后,本网连续接到陵水县学生家长投诉:在陵水县部分学校门口有超市销售无生产许可证和产品地址不详细的绿豆冰沙,希望记者前去了解。

10月8日,记者来到三才中学门口的三姐早餐店,该店被投诉的绿豆冰沙产地为海南陵水椰林镇,制造商为可达心冷饮,配料纯净水、白砂糖和绿豆,净含量330克,生产日期9月30日。该产品未标明生产许可证、执行标准以及企业的详细地址,相关方涉嫌无证生产以及销售三无产品,记者随后联系了陵水县市场监管人员到该店做进一步调查。

据三姐早餐店负责人介绍,今年五月有人上门推销,推销人员把企业三证从手机上发给了他,由于换了手机,没保存,现在没办法提供该产品的来源,陵水县市场监管执法人员现场扣押了该产品。

随后,记者又去了南平学校对面的李文饭店和提蒙小学附近的天天综合超市,两家店销售的绿豆冰沙,均为可达心冷饮,也都提供不出生产企业的三证,陵水县市场监管执法人员在了解情况后,扣押了两家店销售的绿豆冰沙。

执法现场

部分家长反映,陵水县还有多家学校附近的超市、小卖部销售该产品,希望食品安全监管部门和教育部门对其进行查处。

据了解,今年国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部四部门联合开展整治食品安全问题行动,将重点打击食品生产环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,严肃查处校园周边经营“三无食品”“五毛食品”和假冒伪劣等行为。

 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。