600名军运会志愿者尝鲜潜江小龙虾

9月30日下午,由潜江市主办的“迎世界的军运盛会,品世界的潜江龙虾”慰问军运会志愿者活动在汉口、武昌、汉阳三地同时举行。数百份原汁原味的潜江龙虾率“鲜”出征,600余名军运会志愿者代表们共享了鲜香美味的小龙虾美食盛宴,感受了潜江特色美食和文化魅力,共庆新中国成立70周年,为军运会预热助阵。

潜江市市长龚定荣说,这次潜江龙虾出征武汉,既是主动服务军运会,弘扬“潜江龙虾世界共享”的理念,又是借助世界军运会这个国际“朋友圈”,推介潜江龙虾,增加潜江龙虾区域公用品牌价值,助推潜江经济社会发展。

 

潜江市龙虾产业发展促进会与军运会官方接待酒店代表签订品牌授权合同。潜江龙虾已正式通过江汉区市场监督管理局检疫,成为军运会官方接待酒店独家龙虾供应商,将为第七届军运会贡献一份力量。

 

现场还展示了油焖大虾、蒜蓉虾、卤虾、蒸虾、冻虾118道不重样的潜江龙虾精美菜肴。当鲜香四溢的龙虾上桌时,志愿者们纷纷拿出手机拍照留恋,大快朵颐起来。

 

“我们每天都忙着为军运会做服务,这次收到了来自潜江的慰问,感到特别欣慰。潜江龙虾名气越来越大,已经不仅仅是潜江美食,更是湖北地域特色美食,军运会即将开展,我们将向世界健儿们推广这道美食。”志愿者丁昊涵说。

让志愿者共享,让全世界共享,20年来,潜江瞄准“潜江龙虾、世界共享”的目标,一路奔跑,一路领跑,赢得了“世界龙虾看潜江”的美誉。

潜江聚力打造“潜江龙虾”区域公共品牌,着力建设国家级品牌,“潜江龙虾”品牌力量不断彰显。“潜江龙虾”被认定为中国驰名商标,成为中国百强农产品区域公用品牌。前不久, “潜江龙虾”斩获首届湖北地理标志大会金奖……

“潜江龙虾”实现了从“产品时代”到“产业时代”再到“品牌时代”的发展路径,潜江龙虾已经成为具有全国影响力的区域品牌、城市品牌、产业品牌、美食品牌。随着内涵和品牌的双提升,潜江龙虾也逐渐具有国际范和“网红”两种特质。

近年来,潜江小龙虾步履不停,走出潜江、走向全国乃至世界:4月,它走进北京、上海;5月20日至22日,潜江小龙虾出现在香港尖沙咀会堂;6月,又动身去联合国总部,亮相美国纽约时代广场……潜江还成为2022年北京冬奥会小龙虾唯一供应地。

 

龚定荣说,借此机会,诚挚地邀请来自五湖四海的朋友到潜江做客,亲身体验潜江的风土人情,感受潜龙虾之乡的独特魅力,领略水乡园林之美。

活动中,潜江市文艺工作者还献上了精彩纷呈的本地特色演出。(记者 罗珊珊)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。