首届鹌鹑产业发展大会在湖北安陆召开

9月27日至28日,第一届(2019)鹌鹑产业发展大会暨中国畜牧业协会鹌鹑业分会申报筹备会在湖北安陆召开。湖北省农业农村厅畜牧技术推广总站站长蔡传鹏,鹌鹑养殖技术专家、中国农业科学院家禽所研究员赵宝华,河南科技大学动物科技学院院长庞有志,湖北省农科院畜牧兽医研究所研究员杜金平、皮劲松,华中农业大学动物医学院副教授周祖涛及全国各地的鹌鹑养殖企业家代表100余人出席会议。会上专家们就鹌鹑品种优化、养殖技术提升、鹌鹑蛋衍生产品深加工等进行了探讨,达成了以鹌鹑业协会为主导推动鹌鹑产业做大做强的共识。

首届鹌鹑产业发展大会在湖北安陆召开

 

据了解,近年来鹌鹑养殖产业的发展发生了较大变化,标准化、规模化、集约化成为了行业发展的新趋势。但在发展过程中也面临一系列问题:环保政策持续收紧,禁养、限养形势严峻;种鹑市场混乱,品种退化严重;集约化程度低、饲养设备差;饲养管理体系不完善、疫病防疫体系不健全;鹌鹑产品加工水平低、消费市场小等等。为提高鹌鹑养殖的经济效益,促进鹌鹑养殖向集约化、规模化、产业化、信息化过渡发展,亟待成立鹌鹑业分会,以协会的力量和优势带领鹌鹑产业走向新发展。

首届鹌鹑产业发展大会在湖北安陆召开

 

27日下午,鹌鹑业分会申报筹备会举行,共同选育出首个通过国家审定鹌鹑新品种配套系证书——"神丹1号"蛋鹌鹑的湖北神丹健康食品有限公司和湖北省农科院的代表先后发言。湖北神丹公司总经理李清逸介绍了鹌鹑业分会成立的流程,湖北省农科院杜金平研究员介绍了各省市企业代表的联络和专家团队的组建。此外,当天会议还审议了分会协议的章程、架构、会员单位分布和协会的活动组织等,为该协会的成立申报打下了坚实的基础。

28日上午,第一届(2019)鹌鹑产业发展大会准时召开。安陆市人民政府副市长田涛宣读了安陆市政府对"神丹1号"蛋鹌鹑获湖北省科学技术大会一等奖的奖励决定,并为牵头该项目的湖北省农科院研究员杜金平进行了颁奖。

随后,参会专家们就《鹌鹑疾病流行情况及防控》《鹌鹑养殖装备的过去、现在与未来》《鹌鹑养殖科学饲养管理》进行了专题报告。

当天大会,专家们还就鹌鹑规模化趋势及现状、鹌鹑蛋流通、加工及食品安全形势、我国鹌鹑品种发展方向等主题组织了专题讨论,为鹌鹑养殖行业的发展指明了方向。

首届鹌鹑产业发展大会在湖北安陆召开

 

大会组委会相关负责人表示,此次鹌鹑产业发展大会的召开,标志着鹌鹑产业的发展正越来越多的受到行业专家和从业者的重视和关注,必将促进鹌鹑养殖从品种、技术到市场推广的重大发展。(通讯员陈静)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。