著名画家周中华艺术作品展开幕

(紫荆新闻网 刘小浩 通讯员 郑逸鹏)7月21日,在火热的盛夏,吹来一股清凉的风,给我们带来艺术享受,由湖北省文化艺术协会主办、武汉华夏理工学院协办、卓尔书店承办的《周中华艺术作品展》,下午四点在卓尔美术馆隆重开幕。

省文联原党组书记刘永泽、武汉市见义勇为基金会会长邓斌、湖北省文化艺术交流协会常务副会长兼秘书长汪子为、湖北汇东置业有限公司董事长黎增东、著名企业家黄银华、傅明波、红巷书画研究院秘书长江华、著名画家吴良发、中国著名画家湖北江南水乡画领军人物尹世顺,鲁班锁非遗传人李遵酉、卓尔美术馆馆长王宁、美术经纪人冯颖、著名漫画家落子、曾祥华、邓永红、王安平、胡赞美、周彤、俞寅一等出席开幕式。

周中华在开幕式上致辞,对前来参观指导的朋友表示热烈欢迎,对长期以来一直支持和帮助自己的朋友表示真诚感谢。本次展览的作品是将传统技法与现代诗魂揉合在一起,使绘画形成一种独特的结构。
艺术家 周中华
此次画展是周中华在武汉第四次举办个人画展,同样吸引了诸多艺术爱好者前来参观,共同感受周中华的精彩艺术创作,领略他在山水画中蕴含的哲理思想。

周中华是我国著名画家和哲理诗人,中国美术家协会会员和全国青联委员,上个世纪80年代就在北京国家博物馆举办《周中华漫画展》,他的漫画《羡慕》于1986年就在读卖国际漫画大赛获得选考委员特别奖,受到了新华社、《人民日报》《光明日报》《光明日报》《中国青年报》《工人日报》《文汇报》《长江日报》等全国主要媒体的报道!这幅哲理漫画在26年之后的2011年,又被选为全国高考漫画题。

周中华创作的国画作品,体现了天人合一的中国古典哲学取向和崇尚自然的人文情怀,笔墨技法精湛,挥洒自如,大气磅礴,意境深远。

周中华同时是著名的哲理诗人,他在诗歌创作中,将想象力发挥到淋漓尽致,从寻常可见的生活细节中,展现深刻的哲理,常常说出人人胸中皆有、人人口中皆无的独到感悟。他将诗人的想象力运用到国画山水创作中,创作出一幅幅精彩的山水作品。他用笔自由奔放,韵味十足,用墨淋漓恣肆,富有感染力。构图雄奇多变,既能自由自在地造“险”,又能伸缩自如地平“险”,出神如化。画风俊朗,隽永秀逸,自成一格。
本次展览让观众领略周中华在山水画中展现的不同凡响及其蕴含的哲理思想。

 (编辑:饶雪芬)
相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。