湖北省知识产权局局长为咸宁点赞

7月15日-17日,湖北省知识产权局局长彭泉一行赴咸宁市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,咸宁市委副书记、市长王远鹤,副市长汪凡非,咸宁市高新区管委会主任夏福卿一同参加调研活动。

15日下午,彭泉一行深入咸宁海威复合材料制品有限公司,参观了有关生产车间,了解企业知识产权相关情况和在知识产权方面的实际需求,并就有关问题与企业负责人进行了座谈,作了深入交流。

随后,彭泉一行在咸宁市市场监管局(咸宁市知识产权局)召开座谈会。咸宁市市场监督管理局党组书记、局长王用新从咸宁市知识产权机构改革、知识产权机制、深入实施“三大工程”等方面,汇报了咸宁市上半年知识产权工作开展情况。咸宁市高新区、湖北科技学院相关负责人结合工作,就知识产权工作提出了意见和建议。

座谈会现场

在座谈会上,汪凡非表示,咸宁市知识产权机构改革工作迅速到位,在人员缺乏、专业知识缺乏的情况下,主动担当作为,从十二个方面扎实开展知识产权工作,推进科研成果的转化,做了大量工作,成效显著。同时,请求湖北省知识产权局加大对咸宁政策支持,加强对知识产权工作的指导和培训力度,强化对企业创新能力的指导,将更多科研成果在咸宁高新区园区实现转化,开花结果,做大做强。

在听取了咸宁市知识产权相关情况汇报后,彭泉说,咸宁市委市政府高度重视知识产权工作,在湖北省创新设置了知识产权金融服务中心和专门的知识产权执法大队,顺利推进机构改革,在知识产权工作方面取得显著成效,专利申请量和授权量在机构改革期间均保持平稳增长。

彭泉表示,要重视知识产权的战略布局,以高新企业作支撑坚持创新驱动,以高质量知识产权助推高质量发展;要从机构、编制等方面向知识产权工作倾斜,更加注重知识产权的保护;要在知识产权的创造和应用上加大力度,营造良好的营商环境,让知识产权成为企业核心竞争力。

彭泉对有关意见建议进行了回应并说道,“湖北省知识产权局将加强对咸宁的指导和培训,全力支持咸宁高新区申报国家级知识产权示范园区。”

7月16日,彭泉一行赴咸宁市通城县,在通城县市场监督管理局召开座谈会,并深入瀛通通讯股份有限公司、通城县野生茶科学研究所、湖北平安电工材料有限公司和湖北福人药业股份有限公司开展调研,征求基层和企业意见建议,开展知识产权“面对面”服务活动。

彭泉在瀛通通讯调研

彭泉说,通城县作为湖北省唯一的知识产权“双试点”县,积极推进科技成果登记和转化,知识产权工作值得充分肯定。他要求,通城县要在创新驱动、对外开放、营商环境等方面打造知识产权战略高地,要充分发挥优势,利用好资源,建立知识产权制度,把农业、工业优势转化为品牌优势,要有新的认识和担当,充分发挥知识产权主体作用,形成一体化联动,为企业创新发展和走出去提供强有力的知识产权支撑。

7月17日,彭泉一行赴咸宁市崇阳县,深入湖北众望科工贸有限公司和湖北晶洋科技股份有限公司开展调研,征求企业意见和建议,并在崇阳县市场监管局召开座谈会。

彭泉在湖北晶洋科技调研

彭泉认为,崇阳县委县政府在机构改革中对知识产权工作高度重视,各项改革工作顺利推进,知识产权机构、人员迅速到位,值得赞赏。相关企业多年来注重专利技术发展和保护,产品技术含量高,希望各公司发明更多的高价值专利,积极申报“三大工程”中的知识产权高价值培育工程项目,湖北省知识产权局将积极做好服务和指导工作,建立和完善专利执法体制,为企业发展保驾护航。(记者 胡毅 通讯员 梁耀)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。