2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联产品信

近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提升、服务流程再造、新技术新设备的应用、开展多种经营等方面取得了许多成功典范。

为了宣贯科技助力物业管理,促进和引领物业管理行业转型升级,市物协在去年成功举办首届推介会的基础上,今年再次应广大物业服务企业的需求,于11月28日在武汉光谷金盾大酒店举办了以“科技改变物业,智慧引领未来”为主题的第二届关联产品信息推介会。市、区房管局领导、媒体记者、物业服务企业负责人、相关供应商代表300余人出席了本次会议。

会议在播放《物业人的光荣与梦想》纪录片中正式拉开帷幕,与会人员共同回顾了行业三十多余年发展的辉煌历程,见证了高新技术带给物业管理行业的冲击与变革。武汉市住房保障和房屋管理局物业管理处处长王举辉在会上发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了协会搭建这种信息平台的作用和意义;同时,明确提出物业服务企业要积极探索有利于行业转型升级的思路;他鼓励全行业要大胆探索新设备、新材料、新技术在物业管理实践工作中的运用。最后,他希望协会通过信息推介会的模式,逐步建立起资源信息库,形成合格供应商集群,实现行业资源共享、信息集存,降低服务成本,达到供需双方良性互动,带动全行业朝着集约化、创新化的道路成功转型。

(武汉市房管局物业管理处王举辉处长在会上致辞)

本次会议由中国物业管理行业综合实力排名前三甲的深圳长城物业集团总冠名,长城物业集团总裁陈耀忠先生亲临现场,与代表们分享了中国物业管理行业环境变化态势、未来行业发展态势以及长城物业的因应战略。

会上,陈总首先从“行业环境变化态势观察”分析了行业现在面临的生存环境和困难,提出了推动行业市场格局变化的重点是要应对人力资源急剧变化、移动互联广泛应用、跨界商家涌入社区三方面,“合作共赢”将成为物业企业应对跨界入侵的最好选择。同时,他对未来物业管理形态展望时提出了“三个浪潮”,即人力资源要素变化浪潮、跨界商家涌向社区浪潮、移动互联广泛应用浪潮,它们将形成新的“物业管理常态”;在经营方式上,酬金制将成为行业主流;在服务方式上,物联网和移动互联网的应用,将大部分线下物业服务工作迁徙到线上运行。物业管理竞争不再是行业内的竞争,而是在社区的跨界竞争!物业管理市场将逐步形成寡头,中小物业企业发展将更加艰难。相互依存、合作共赢、抱团取暖将显得更加重要!

(长城物业集团总裁--陈耀忠)

 

      最后,他介绍了长城物业借助新技术,以合作共赢的理念、资源整合的能力、跨界协作的模式,致力于构建作为物业企业栖息地的“物业管理生态圈”,以及作为诚信商家和物业企业栖息地的“社区商业生态圈”。武汉万海物业发展有限责任公司总经理姚宏女士也参加出席了此次活动。

(万海物业总经理--姚宏)

会上,来自深圳一应社区商务、深圳四格互联信息技术、上海富友电子、深圳极致软件分别就智慧社区商务通、新节能技术的运用、优化基础管理系统、风险管控新技术、智能自取快递服务等技术产品在会上逐一讲解并演试产品。参加本次推介会的供应商还有上海艾尼柯节能、上海博彦科技、南通明诺机械、湖北粤星科技、北京中科华博科技、武汉金楚壹媒介、武汉奥哲利环卫、武汉金威清洁环保等战略合作供应商。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。