我爱我的祖国

(紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的“迎第七届世界军人运动会,庆祝中华人民共和国70华诞”书画名家座谈会在武昌湖北汇东置业有限公司会议厅举行。参加座谈的有:湖北汇东置业有限公司董事长、湖北省文化艺术交流协会执行会长黎增东先生,原湖北省文联纪委书记、著名画家聂为斌先生,中国著名书画家丁竹君先生,书法家方金玉先生,武汉画院秘书长董长发先生以及从北京专程赶来的原解放军二炮政治部专职创作员李绍周先生等20余人参加了座谈。黎增东先生主持座谈会并发表了热情洋溢的讲话。
黎增东先生
为迎接第七届世界军人运动会在武汉举行,庆祝伟大的祖国70华诞,湖北省文化艺术交流协会在国庆节前夕将组织一批书画家进行一系列不同形式的文化交流活动,向来自五湖四海的嘉宾展示新中国成立以来翻天覆地的变化,让世人知道中国五千年的文明历史,让海外的来宾们深入了解一个强大的中国在以习总书记为核心的党中央带领下正在崛起。


座谈会气氛热烈。聂为斌先生被会场的热烈气氛所感染,当即拿出一幅精美的作品捐赠给协会,并表示要用一幅长卷向来自世界各地的宾客展现伟大祖国的壮丽山河。

丁竹君先生向座谈会的代表们介绍,早在2018年11月份已经开始筹备“迎世军会,庆国庆”书画展览,展览的主题是:《我爱我的祖国》,将有90余幅书画作品与广大观众见面。为了弘扬和传承中国传统文化,《竹君艺术馆》即将在武汉海山金谷艺术城揭牌。丁竹君先生将现场为青少年书画爱好者义务授课。

座谈会上,李绍周先生等纷纷发言,为“迎世军会,庆国庆”文化交流活动的筹备工作献计献策,并将精品力作捐赠给湖北省文化交流协会。原湖北省文联党组书记刘永泽先生因故未能参加座谈会,但为此次活动捐赠作品表达心意。

湖北省文化交流协会执行会长黎增东先生表示,此次活动所有艺术家赠予的作品将筹备展出。
相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 香港紫荆卫视副总裁向武汉九医院送来锦

      (人民时代网 2月28日 湖北讯)2019年2月28日,香港紫荆卫视副总裁杨殷先生心怀感恩之情来到武汉市第九医院,向医院及医院......

    02-28    来源:人民时代

    分享
  • 全国500强山河集团2019扬帆起航

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业,集建筑产业、房地产业、投融资业务于一体的企业......

    02-24    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 定了!新社保明年1月1日执行!这5种人可

      社保对于每一个上班族来说都非常重要。 我们每个月都要花上一笔钱来缴纳社保。但从明年开始,社保将会有新变化! 有的......

    12-18    来源:浙江新闻

    分享
  • 上街送温暖 入巷捎关怀—爱心无价

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 孙秀玲 广州报道)2019年2月20日晚,天河公园南门志愿驿站全体志愿者不忘初心,继续开展......

    02-22    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 视艺术为生命.勇攀艺术高峰的著名艺术家

      (紫荆新闻网 记者 刘小浩)孔奇,1950年出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,孔子第七十五代孙。先后毕业于武汉工业大学艺术......

    02-14    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 湖北枣阳男子抢车冲撞行人被当场击毙

      3月22日,湖北省枣阳市发生一起恶性事件,一男子与人发生肢体冲突后,当街抢车冲撞行人。 记者从枣阳市委宣传部和枣阳......

    03-22    来源:上游新闻

    分享
  • 书坛巨匠李海峰

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,生于1963年,湖北省武汉市人,博士,著名书法......

    02-28    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 2014武汉物协举办第二届物业管理行业关联

      近年来,互联网科技推动物业管理行业转型升级已取得了有目共睹的成绩。国内许多知名品牌企业运用高新科技在管理效能提......

    11-30    来源:人民时代

    分享
  • 我爱我的祖国

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 武汉报道)2019年2月9日(正月初五),由湖北省文化艺术交流协会组织的迎第七届世界军人运动会......

    02-10    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 徐明:笔耕不辍翰墨香

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)徐明,出生在书香家庭,从小被浓浓的墨香熏陶,在父亲的潜移默化之下,对画画产生了浓厚的......

    09-05    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。