“印迹”欧洲职业版画家四人联展在汉开幕

7月23日,由湖北省美术家协会主办,武汉美莲社艺术空间承办,由中国▪观澜原创版画产业基地(中国版画博物馆)支持举办的“印迹”欧洲职业版画家四人联展在湖北美术学院美术馆三楼正式开幕。

“印迹”欧洲职业版画家四人联展在汉开幕

活动海报

此次展览邀请的四位职业版画家分别是来自俄罗斯圣彼得堡的伊丽娜·寇祖布、白俄罗斯的罗曼·苏斯托夫、德国的约亨·库布里克和捷克的杰瑞·巴拉兹达。四位艺术家均带来了各自的得意之作与热情的江城市民分享。

“印迹”欧洲职业版画家四人联展在汉开幕

幸运派送丨约亨·库布里克

“这四位艺术家由不同的文化环境哺育而成,但他们对于版画艺术的热忱和想要表达内心所想的愿望是相同的。”活动展览策划人杜朝晖表示,他们带着精湛的技艺和本着传播交流文化的信心,远道而来,本次展览既是“碰撞”,也是“交融”。

“印迹”欧洲职业版画家四人联展在汉开幕

日出丨 罗曼·苏斯托夫

此次展览的学术主持赵家春说,四位艺术家的版画作品阐释了西方的哲学理念,裹挟着欧洲版画艺术在内容和技法上的复兴和创新,在东方的土地上播下一粒种子,而我们都在期待着,这一颗来自异域的种子能开出怎样的花朵,结出怎样的硕果。

“印迹”欧洲职业版画家四人联展在汉开幕

阴影I丨杰瑞·巴拉兹达

“这是一个最好的时代也是一个最坏的时代。网络和航班使人与人、文化与文化的距离更近也更远。”湖北省美术家协会副秘书长刘春冰表示,用心感受和欣赏展览,是消化平日里我们被生活强行附加的诸多“不必要”的负担的最佳方法。

“印迹”欧洲职业版画家四人联展在汉开幕

搭公交丨伊丽娜·寇祖布

据悉,此次展览将持续至8月5日,社会各界人士均可免费进馆参观。(通讯员 赵启龙)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 媒体对收藏爱好者需谨慎引导

      (紫荆新闻网记者 刘小浩)昨天,看一省级电视台鉴赏栏目,其中一位专家大谈男戴观音、女戴佛的道理,让人大跌眼镜。......

    03-30    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 黄宾虹作品展在武汉举行

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 通讯员 庄涛)武汉美术馆地处武汉市最繁华热闹的中心地带,是闹中取静的绝佳之处。2019年9月......

    09-20    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 在秋天遇到木鱼小镇

      一个人行走的范围,就是她的世界。 去年秋天,不施粉黛,挂上相机,背上行囊,一路怀揣着梦想,奔向神农架木鱼镇。 深......

    09-05    来源:楚天传媒

    分享
  • 李利霞专访武术专业委员会何海军

      (本报记者:李利霞、通信员:李九军、摄影李军礼、编辑李胜楠) 近日,本报记者李利霞盛情接待了 武术专业委员会主任......

    10-29    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 屈原、张之洞、王阳明聚首 “三汉雕塑展

      8月20日,三汉雕塑展在湖北省美术院美术馆开幕。湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长严荣利,湖北省美术院原书记、湖北......

    08-21    来源:楚天传媒

    分享
  • 刘欣耕:当好马中文化艺术交流的亲善使

      在中华人民共和国与马来西亚建交45周年之际,由湖北省文化艺术交流协会主办,以中华墨韵香飘南洋为主题的马中当代书画......

    06-05    来源:湖北日报数字传媒

    分享
  • 美在汉川,“大美汉川”湖北美术作品展

      开幕现场 10月20日,大美汉川庆祝新中国成立70周年湖北美术作品展在孝感市汉川市珍一美术馆开幕,本次展览由湖北省美术......

    10-21    来源:楚天传媒

    分享
  • 第八届长江钢琴音乐节开幕

      西班牙钢琴家莱昂内尔莫拉莱斯阿隆索在演奏。﹙湖北日报全媒记者刘曙松摄﹚ 据湖北日报记者雷巍巍9月7日报道,长江之韵......

    09-10    来源:楚天传媒

    分享
  • 喜听村民诉“新愁”

      在烂漫的春光中,作为已退休的省报记者,我单独一人从武昌傅家坡乘长途客运回祖籍老家武穴市余川镇十里村熊垸。 十里......

    06-05    来源:未知

    分享
  • 湖北恩施探索全域旅游扶贫

      记者7月5日了解到,去年恩施州共接待游客6216万人次,增长21.1%;实现旅游综合收入455亿元,增长23.9%;旅游业对第三产业的......

    07-05    来源:楚天传媒

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。