沙特阿拉伯推动现代化 公证员职务首次向女性开

    沙特阿拉伯当地时间7月9日下午,沙特司法部宣布,公证员职务首次向女性开放,已有12名女性获准从事此职务。

  据法国《费加罗报》7月9日报道,9日,国家新闻机构沙特通讯社援引司法部长的话称,从此沙特女性可以草拟法律文件和委托书,可以认证合同可靠性。该项举措颁布之时,正值沙特取消实行了长达几十年的妇女驾驶禁令两周之后。此类决定由王储穆罕默德 本 萨勒曼(Mohammed ben Salmane)推动实施,属于促进沙特现代化计划的一部分。

  然而,报道称,这项计划任重道远。2018年,沙特女性仍处于受监护地位。在人生中大部分阶段,如工作、就读教育机构,或是在某些情况下接受医疗服务,她们必须得到最亲近男性亲属(丈夫、父亲、兄弟甚至是儿子)的准许。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 女性不孕也许是基因在捣乱

      近日,《美国科学院院报》发表了南京医科大学生殖医学国家重点实验室苏友强团队的最新研究成果。该研究发现,体内基因......

    08-08    来源:央视网

    分享
  • 沙特阿拉伯推动现代化 公证员职务首次向

      沙特阿拉伯当地时间7月9日下午,沙特司法部宣布,公证员职务首次向女性开放,已有12名女性获准从事此职务。 据法国《费......

    08-08    来源:央视网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。