孔奇:贴近生活绘新时代精神

(紫荆新闻网记者 刘小浩)孔奇出生于湖北通山,祖籍山东曲阜,是孔子第七十五代裔孙,是中国当代具有代表性的画家之一。如今的孔奇书法、国画、油画、水粉画、人物画、山水画、花鸟画样样精通,都取得了非常高的艺术成就。 
他的创作体现了艺术为时代代言的宗旨,他经常到建筑工地写生,关注工人们的生存状态,以艺术的手法反映艺术家对生活的认知,用写实的手法来表达他的人文关怀。
他的作品情感浓烈、笔法自然,擅长通过对油画色彩及材质本身的悟性和带有主观情绪的表现,真诚地表达对生命的热爱与眷恋,不断在塑造的艺术形象中注入时代的特征。他的油画作品体现了他个人心路历程的印记,也让大家透过油画看到画里有生活,有情感,以及画家对当下生存状态的思考。 
他始终坚持自己的艺术见解和艺术道路,他的作品不仅继承了中国古代的写意传统,还融入西方的写实艺术,在不断变革的过程中,他一直进行着新的绘画探索。2015年孔奇在中国美术馆举办的“圣丹青裔·孔奇绘画艺术展”,创作的“农民工”和自然空间系列作品,表现了当下普通人的生活感情,反应了当代人审美的精神境界,在文艺界受到高度赞誉。 
他曾多次参加全国性美术作品展览并获奖,曾在《美术》、《中国画》、《国画家》、《书与画》、《江苏画刊》、《人民日报》、《人民中国》、香港《收藏天地》、台湾《雄狮美术》等国内外多种重要报刊发表作品和专版评介;作品被中国美术馆、中南海、人民大会堂、中央军委、中国国家博物馆、军事博物馆、北京国际艺苑、中央电视台、台湾国父纪念馆和一些国家艺术馆、画廊及收藏家收藏。
依靠内心的真诚和超凡的智慧,孔奇妙笔生花,创作出的农民工题材作品有近三百多幅。他始终对书画保有饱满的热情,视名利如同浮云,在喧嚣的大时代背景下自觉沉淀,沉浸其中,创作出更多新的经典画作。
(编辑:饶雪芬 聂巧辉)
相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 主席2019新年贺词·中英双语全文

      刚刚,主席发表2019新年贺词,小编为各位整理了 中英双语版全文,新的一年从学习开始! 全文如下: 大家好! Comrades, fr......

    12-31    来源:人民时代

    分享
  • 这些国家机构你一定听说过但未必了解

      ​ 中华人民共和国主席、副主席由全国人民代表大会选举。 有选举权和被选举权的年满四十五周岁的中华人民共和国公民可......

    12-18    来源:光明网

    分享
  • 年味浓浓的椰城 在海口过大年了!

      (香港紫荆卫视 记者胡胜 海南报道)临近春节, 为展现海南丰富的文化内涵,海口市会展局拟定大年初一,在海口骑楼老街......

    02-04    来源:香港紫荆卫视

    分享
  • 滴滴!又是滴滴!

      距离空姐遇害案才3个月,滴滴又出事了。 浙江女孩搭乘滴滴顺风车遇害 据浙江乐清警方8月25日通报,8月24日17时35分,乐清......

    08-25    来源:人民时代

    分享
  • 李克强给出经济形势五个判断

      8月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会,研究国际经济金融形势新变化对我国经济的影响和......

    08-22    来源:央视网

    分享
  • 浙江省任命教育厅新领导,并公开发表致

      浙江省教育厅党委书记郭华巍被免职2小时后,新的书记亮相了。 据浙江发布消息, 浙江省委已任命陈根芳为省教育厅党委书......

    12-08    来源:决策杂志

    分享
  • 网警提醒:国内首现微信支付勒索病毒

      还记得1年半前,那个席卷全球的比特币勒索病毒WannaCry吗? 它通过加密你电脑里的重要文件来进行勒索,要求被害者支付比......

    12-08    来源:武汉网警

    分享
  • 调查结果公布,省教育厅厅长被责令辞职

      浙江省公布2018年11月高考英语科目 加权赋分情况调查结果 2018年12月5日 11月24日,浙江省高考英语科目成绩公布后,考试成绩......

    12-08    来源:决策杂志

    分享
  • 网友提问来了,部长这样“接招”

      3日 下午,全国政协十三届二次会议开幕会后,今年全国两会首场部长通道开启。六位部长率先走上部长通道: 从名单大家就......

    03-04    来源:政知道

    分享
  • 应急救援专用号牌来了!年底前后将完成

      近日,国务院办公厅印发《关于国家综合性消防救援车辆悬挂应急救援专用号牌有关事项的通知》(以下简称《通知》),对......

    12-18    来源:环球网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。