李海峰莅临咸宁鲁迅学校指导工作

(紫荆新闻网消息)10月7日,中国国务院国礼特供艺术家,湖北省书画联谊会会长,著名书法家李海峰莅临湖北咸宁鲁迅学校指导工作。天润教育集团总经理、天润(咸宁)教育产业园投资有限公司董事长、湖北咸宁鲁迅学校总校校长龚科,公司董事、总经理杨先清,总校常务副校长熊万斌出席了本次活动。

李海峰,字柏霖,文博斋艺术馆馆长,文博堂主人,博士,著名书法家,中国书法家协会考级专家指导会委员、考官,国家一级美术师,中央国家机关书法家协会理事,全国名人书画艺术界联合会主任委员,中国楹联学会会员,中国楹联学会书法艺术委员会委员,中国书法家联谊会理事,中国王铎书画院名誉院长,中国书画艺术研究院理事,中国文化进万家工作委员会办公室副秘书长,国家级职业艺术品鉴定家,中国国务院国礼特供艺术家,《中国书法教育在线》总编辑,湖北省书法考级中心主任,湖北省文化产业协会执行会长,湖北省工艺美术协会副秘书长,湖北省书画家联谊会主席,湖北省书法考级中心书法研究院院长。作为当代取得杰出成就的书法名家之一,其书法在建国60周年及2016年上海世博会开幕两度作品被中国集邮总公司收录,并为其发行了“当代中华文化名家专题邮票”及纪念封。


中国国务院国礼特供艺术家、湖北省书画联谊会会长、著名书法家李海峰

在学校多功能演播大厅,李海峰主要围绕书法知识、书法审美和书法技法作了生动的讲解,提高学生的艺术情趣,拓宽了师生的视野,弘扬中华书法文化精髓。

会议厅内,当学校领导及李海峰大师入场时,会场响起了雷鸣般的掌声。师生认真听取了李海峰大师对书法的看法与理解,李海峰大师讲解风趣幽默,妙语连珠。整个会场中现场气氛高涨,学生们踊跃互动,气氛异常活跃。与会教师一致反映受益匪浅,大家开阔了眼界,增长了知识,不仅学到了书法的相关知识和技巧,还学会了书法艺术的原则和方法,进一步了解书法的博大精深,为日后从事教学工作、规范汉字书写打下了良好基础。高中部全体师生欣赏着李海峰大师的书法作品,纷纷赞叹不已,由衷的佩服。

此次交流书法知识,李海峰大师和龚科校长达成共识,为弘扬传承书法艺术,让艺术之花在湖北咸宁鲁迅学校扎根绽放,龚科校长代表学校聘请李海峰书法家为学校特聘专家。

李海峰大师的作品,行云流水,书写流畅,抑扬顿挫清晰可见,极具节奏感。用笔的干湿浓淡清晰可见,与浓墨形成虚实变化,整体中存在变化,点划之间相互顾盼,好似每一笔都具有生命迹象,大气凌然。


李海峰作品

常言道“心正则笔直”、“书如其人、”。李海峰先生的书作,起落缜密、技艺精妙、枯瘦有致,有着他对中国书法艺术独有的阐释和演绎,内含一种特有的气度和精神。书法艺术的最高境界是意在笔先,李海峰先生的书作,是在豪放中释放一种空灵,成就了他如今令人敬重的艺术造诣和境界。

(编辑:饶雪芬 聂巧辉)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 主席2019新年贺词·中英双语全文

      刚刚,主席发表2019新年贺词,小编为各位整理了 中英双语版全文,新的一年从学习开始! 全文如下: 大家好! Comrades, fr......

    12-31    来源:人民时代

    分享
  • 这些国家机构你一定听说过但未必了解

      ​ 中华人民共和国主席、副主席由全国人民代表大会选举。 有选举权和被选举权的年满四十五周岁的中华人民共和国公民可......

    12-18    来源:光明网

    分享
  • 年味浓浓的椰城 在海口过大年了!

      (香港紫荆卫视 记者胡胜 海南报道)临近春节, 为展现海南丰富的文化内涵,海口市会展局拟定大年初一,在海口骑楼老街......

    02-04    来源:香港紫荆卫视

    分享
  • 滴滴!又是滴滴!

      距离空姐遇害案才3个月,滴滴又出事了。 浙江女孩搭乘滴滴顺风车遇害 据浙江乐清警方8月25日通报,8月24日17时35分,乐清......

    08-25    来源:人民时代

    分享
  • 李克强给出经济形势五个判断

      8月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会,研究国际经济金融形势新变化对我国经济的影响和......

    08-22    来源:央视网

    分享
  • 浙江省任命教育厅新领导,并公开发表致

      浙江省教育厅党委书记郭华巍被免职2小时后,新的书记亮相了。 据浙江发布消息, 浙江省委已任命陈根芳为省教育厅党委书......

    12-08    来源:决策杂志

    分享
  • 网警提醒:国内首现微信支付勒索病毒

      还记得1年半前,那个席卷全球的比特币勒索病毒WannaCry吗? 它通过加密你电脑里的重要文件来进行勒索,要求被害者支付比......

    12-08    来源:武汉网警

    分享
  • 调查结果公布,省教育厅厅长被责令辞职

      浙江省公布2018年11月高考英语科目 加权赋分情况调查结果 2018年12月5日 11月24日,浙江省高考英语科目成绩公布后,考试成绩......

    12-08    来源:决策杂志

    分享
  • 网友提问来了,部长这样“接招”

      3日 下午,全国政协十三届二次会议开幕会后,今年全国两会首场部长通道开启。六位部长率先走上部长通道: 从名单大家就......

    03-04    来源:政知道

    分享
  • 应急救援专用号牌来了!年底前后将完成

      近日,国务院办公厅印发《关于国家综合性消防救援车辆悬挂应急救援专用号牌有关事项的通知》(以下简称《通知》),对......

    12-18    来源:环球网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。