访“英山云雾茶”代言人姜峰

(紫荆新闻网记者 刘小浩)4月14日,正式春茶上市的时节,记者来到位于武昌紫阳路陆羽茶都《英山云雾专卖店》采访了湖北英名优茶叶有限公司董事长兼湖北省英山县国营长冲茶场高级顾问姜峰先生。谈到茶叶,姜先生饶有兴致、滔滔不绝,他向记者介绍:英山云雾茶产于湖北省营山县,境内峰峦叠翠、云雾缭绕,英山云雾茶由此得名。
湖北英名优茶叶有限公司董事长姜峰
英山素有“中国茶叶之乡”的称号,地处大别山腹地,北纬30度黄金产茶区,正所谓好山好水出好茶,英山茶拥有“海拔高,环境好,品质优,历史悠久”等优势,早在唐代英山云雾就被誉为上乘贡品。
英山云雾茶有提神疗烦,解热止渴,消食除腻,杀菌消炎,防龋固齿,减肥健美,和胃利尿,明目清心,降压除脂,减轻癌变,增加血管壁弹性等功效。品之,清香爽神,滋味醇厚,沁人心脾。
英山长冲茶场
英山云雾茶多次在“中茶杯”名优茶评比中获得特等奖,一等奖。是“全国无公害茶叶生茶师范基地县”,荣膺全国首批无公害生态农业示范产品,也是中国国家地理标志产品,英山观光茶园被评为“中国美丽田园”全国采茶芬芳地,最佳采茶旅游目的地。
“英山云雾茶”走向全国,成为中国茶叶的知名品牌,姜峰先生可谓是劳苦功高,功勋卓著。

1988年,姜峰接替父亲的职务成为国营长冲茶场的正式职工,当年只有十六岁的他为了长冲茶场,为了英山茶叶走出山门,带着国营长冲茶场全体员工的寄托和希望,率先走到了英山许多茶人的前沿,独自一人踏上了去武汉销售茶叶的征程。三十年来他不仅在武汉为英山云雾茶打下了一片天地,还走遍全国20多个省市自治区,为英山茶做广泛的宣传,为英山云雾茶能有今天的殊荣,做出了巨大的贡献。
当然,殊荣的背后有多少酸甜苦辣不言而喻。让姜峰最难忘的是1995年河南信阳王姓做茶叶生意的人,要求将600斤高端英山云雾茶送到王先生在信阳的家里,半个月结账,单价每斤160元,当姜峰去结账时,王先生说“现在没有钱结账你把茶叶拖回去”,姜峰只好将茶叶如数拖回武汉。当另外的客户购买茶叶验货时,发现这600斤茶全部被调包,只有最上一层是英山云雾茶,下面全是陈茶和烂茶,这时信阳王先生已经退掉租住的房屋不知所踪。巨额的损失给一个有着远大抱负的年轻人当头一棒,然而,具有时代闯劲的姜峰深知肩上背负着神圣的使命,他励精图治、奋发图强,最终获得成功。

经他制作和销售的英山云雾茶2010年荣获第十届中国食品博览会十大品牌茶和中国十大金奖茶。2015年,由他制作的英山云雾茶在武汉市茶王比赛中夺得“金奖茶”桂冠。次年在武昌陆羽茶王比赛中再次获得“茶王”称号。姜先生现在是“国家二级茶叶评估师”“国家一级制茶师”“国家高级品茶师”。
姜先生说:大家都说我是“英山云雾茶”代言人,受之有愧。虽然已经实现了原定的理想和目标,但新的目标正等着我们去努力、去奋斗,让“英山云雾茶”得到更好的弘扬和传承。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 主席2019新年贺词·中英双语全文

      刚刚,主席发表2019新年贺词,小编为各位整理了 中英双语版全文,新的一年从学习开始! 全文如下: 大家好! Comrades, fr......

    12-31    来源:人民时代

    分享
  • 这些国家机构你一定听说过但未必了解

      ​ 中华人民共和国主席、副主席由全国人民代表大会选举。 有选举权和被选举权的年满四十五周岁的中华人民共和国公民可......

    12-18    来源:光明网

    分享
  • 年味浓浓的椰城 在海口过大年了!

      (香港紫荆卫视 记者胡胜 海南报道)临近春节, 为展现海南丰富的文化内涵,海口市会展局拟定大年初一,在海口骑楼老街......

    02-04    来源:香港紫荆卫视

    分享
  • 滴滴!又是滴滴!

      距离空姐遇害案才3个月,滴滴又出事了。 浙江女孩搭乘滴滴顺风车遇害 据浙江乐清警方8月25日通报,8月24日17时35分,乐清......

    08-25    来源:人民时代

    分享
  • 李克强给出经济形势五个判断

      8月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会,研究国际经济金融形势新变化对我国经济的影响和......

    08-22    来源:央视网

    分享
  • 浙江省任命教育厅新领导,并公开发表致

      浙江省教育厅党委书记郭华巍被免职2小时后,新的书记亮相了。 据浙江发布消息, 浙江省委已任命陈根芳为省教育厅党委书......

    12-08    来源:决策杂志

    分享
  • 网警提醒:国内首现微信支付勒索病毒

      还记得1年半前,那个席卷全球的比特币勒索病毒WannaCry吗? 它通过加密你电脑里的重要文件来进行勒索,要求被害者支付比......

    12-08    来源:武汉网警

    分享
  • 调查结果公布,省教育厅厅长被责令辞职

      浙江省公布2018年11月高考英语科目 加权赋分情况调查结果 2018年12月5日 11月24日,浙江省高考英语科目成绩公布后,考试成绩......

    12-08    来源:决策杂志

    分享
  • 网友提问来了,部长这样“接招”

      3日 下午,全国政协十三届二次会议开幕会后,今年全国两会首场部长通道开启。六位部长率先走上部长通道: 从名单大家就......

    03-04    来源:政知道

    分享
  • 应急救援专用号牌来了!年底前后将完成

      近日,国务院办公厅印发《关于国家综合性消防救援车辆悬挂应急救援专用号牌有关事项的通知》(以下简称《通知》),对......

    12-18    来源:环球网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。