浙江省任命教育厅新领导,并公开发表致歉信

浙江省教育厅党委书记郭华巍被免职2小时后,新的书记亮相了。

 

据“浙江发布”消息,浙江省委已任命陈根芳为省教育厅党委书记。

 

公开资料显示,陈根芳1964年出生,浙江龙游人,曾在浙江多所高校任职,并担任过省委教育工委副书记。今年10月刚刚调任省教育厅党委副书记。

 

640.webp (1).jpg

陈根芳,男,汉族,1964年9月出生,浙江龙游人,1984年12月加入中国共产党,1984年8月参加工作。华东师范大学教育系教育管理本科专业毕业,清华大学经济管理学院高级工商管理硕士,管理学副教授,曾任浙江林学院副院长、党委副书记,浙江科技学院副院长、党委副书记,浙江财经大学党委书记等职,2016年3月任省委教育工委副书记、省教育厅副厅长(正厅长级),2018年10月任浙江省教育厅党委委员、副书记,2018年12月任浙江省教育厅党委书记。

 

12月5日下午,浙江省政府新闻办召开发布会,公布2018年11月高考英语科目加权赋分情况调查结果,因决策严重错误造成重大责任事故,免去省教育厅党委书记郭华巍、省教育考试院党委书记王玉庆的职务。

 

发布会稍晚时候,陈根芳代表浙江省教育厅、省教育考试院宣读了一封致歉信此次高考英语科目部分试题加权赋分不公平、不合理,省教育厅作为主管部门、省教育考试院作为承担浙江教育考试工作的主体部门负有重大责任,诚恳地向广大考生、家长和全省人民表示深深的歉意!

 

信中称:我们将认真吸取惨痛教训,严格依法行政,切实依法治考,巩固深化高考综合改革试点的成果,努力以更加安全、稳定、科学、公正的统一高考招生工作维护教育公平,维护考生权益,重塑形象、取信于民。

 

致歉信如下:

 

640.webp (2).jpg

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 主席2019新年贺词·中英双语全文

      刚刚,主席发表2019新年贺词,小编为各位整理了 中英双语版全文,新的一年从学习开始! 全文如下: 大家好! Comrades, fr......

    12-31    来源:人民时代

    分享
  • 这些国家机构你一定听说过但未必了解

      ​ 中华人民共和国主席、副主席由全国人民代表大会选举。 有选举权和被选举权的年满四十五周岁的中华人民共和国公民可......

    12-18    来源:光明网

    分享
  • 年味浓浓的椰城 在海口过大年了!

      (香港紫荆卫视 记者胡胜 海南报道)临近春节, 为展现海南丰富的文化内涵,海口市会展局拟定大年初一,在海口骑楼老街......

    02-04    来源:香港紫荆卫视

    分享
  • 滴滴!又是滴滴!

      距离空姐遇害案才3个月,滴滴又出事了。 浙江女孩搭乘滴滴顺风车遇害 据浙江乐清警方8月25日通报,8月24日17时35分,乐清......

    08-25    来源:人民时代

    分享
  • 李克强给出经济形势五个判断

      8月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会,研究国际经济金融形势新变化对我国经济的影响和......

    08-22    来源:央视网

    分享
  • 浙江省任命教育厅新领导,并公开发表致

      浙江省教育厅党委书记郭华巍被免职2小时后,新的书记亮相了。 据浙江发布消息, 浙江省委已任命陈根芳为省教育厅党委书......

    12-08    来源:决策杂志

    分享
  • 网警提醒:国内首现微信支付勒索病毒

      还记得1年半前,那个席卷全球的比特币勒索病毒WannaCry吗? 它通过加密你电脑里的重要文件来进行勒索,要求被害者支付比......

    12-08    来源:武汉网警

    分享
  • 调查结果公布,省教育厅厅长被责令辞职

      浙江省公布2018年11月高考英语科目 加权赋分情况调查结果 2018年12月5日 11月24日,浙江省高考英语科目成绩公布后,考试成绩......

    12-08    来源:决策杂志

    分享
  • 网友提问来了,部长这样“接招”

      3日 下午,全国政协十三届二次会议开幕会后,今年全国两会首场部长通道开启。六位部长率先走上部长通道: 从名单大家就......

    03-04    来源:政知道

    分享
  • 应急救援专用号牌来了!年底前后将完成

      近日,国务院办公厅印发《关于国家综合性消防救援车辆悬挂应急救援专用号牌有关事项的通知》(以下简称《通知》),对......

    12-18    来源:环球网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。