日本各地迎赏樱高峰 繁花似锦(组图)

日本各地迎赏樱高峰 繁花似锦(组图)

  原标题:与樱花之约:日本各地迎赏樱高峰 繁花似锦(图)  

  中新网4月5日电 据日媒报道,近日,日本东京都内各地的公园中挤满了前来观赏满开樱花的游人。在位于台东区的上野公园内,不时可以看到外国游客、以及身着笔挺西装的新公司职员的身影,大家纷纷驻足观赏着灿烂盛开的樱花。

  位于日本埼玉县川越市中心区域的樱树也已是繁花似锦。在由川越冰川神社北侧流向东侧的新河岸川沿岸,粗壮的樱花枝干垂向河中,散落的樱花花瓣好像要将河面覆盖一般,转眼间部分水面已被浸染成粉红。

日本各地迎赏樱高峰 繁花似锦(组图)

  日前,川越市内正在举行名为“小江户川越春祭”(截至5月5日)的祭奠庆典。2日白天,还举办了搭载着游客的平底船,在河中顺流而下的“舟游”赏樱活动。

日本各地迎赏樱高峰 繁花似锦(组图)

  本月2日,在日本爱知县犬山市召开了被列为国家级非物质文化遗产的“犬山祭”,吸引了众多游客的到访。游客们在满开樱花的美景中,尽情地观赏了在祭典上出行、高约8米的13台神轿。

日本各地迎赏樱高峰 繁花似锦(组图)

  同样也在2日,兵库县的姬路城举行了观赏五分开樱花的赏樱会,城内种植了以染井吉野樱为主的约1000株樱花树,当天迎来了约6万名游客(姬路市发表)的到访。

  在姬路城内的三之丸广场特设舞台上,来自“姬路邦乐文化协会”的约200位演奏者,用100架古筝轮番演奏了“梦中白鹭”等乐曲。此外,该协会会员还进行了合唱,和太鼓及小提琴演奏等表演。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 习近平在西班牙媒体发表署名文章

      11月27日,在对西班牙王国进行国事访问之际,国家主席习近平在西班牙《阿贝赛报》发表题为《阔步迈进新时代,携手共创......

    12-08    来源:新华网

    分享
  • 共建國際科技創新樞紐,助力中國粵港澳

      以下是中國工程院院士陳清泉昨日(12月23日)出席致敬改革開放40周年 共商高質量發展推進會暨中國發展網《慶祝改革開放......

    12-25    来源:紫荆

    分享
  • 韩国前总统李明博入院就医后返回看守所

      韩国首尔东部看守所管理人员说,前总统李明博因慢性病在一家医院住院治疗5天后,3日返回看守所。 李明博7月30日因病前往......

    08-06    来源:新华网

    分享
  • 外交部:中方反对《中导条约》多边化

      人民网北京12月5日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日主持例行记者会。 记者会答问实录如下: 问:据报道,美方......

    12-08    来源:中视讯河网

    分享
  • 外交部召见加拿大驻华大使:不放人,必

      2018年12月8日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见加拿大驻华大使麦家廉,就加方拘押华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗......

    12-18    来源:人民日报

    分享
  • 外交部问美国:你什么意思?

      你是何用意? 昨天的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽问出这句话。 问题指向的不是别人,正是美国国务卿蓬佩奥,和......

    12-10    来源:中国经济网

    分享
  • 习近平主席出席二十国集团领导人第十三

      跨越亚欧大陆广袤的田野,穿过大西洋无垠的水面,飞越亚马孙河畔的密林,穿越潘帕斯草原上空的云。11月29日傍晚,布宜......

    12-08    来源:新华网

    分享
  • 王毅出席第八届东亚峰会外长会

      本报新加坡8月4日电(记者张志文)8月4日,国务委员兼外交部长王毅出席在新加坡举行的第八届东亚峰会外长会。 王毅表示......

    08-06    来源:人民网-人民日报

    分享
  • “2019马中美术作品交流展”在吉隆坡隆重

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 吉隆坡报道)由湖北省文化艺术交流协会主办,湖北汇东置业有限公司协办,以中华墨韻香飘南洋......

    05-19    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 中马文化艺术交流的使者--刘欣耕

      (紫荆新闻网记者刘小浩)在中华人民共和国与马来西亚建交45周年之际,由湖北省文化艺术交流协会主办,以中华墨韵香飘......

    05-30    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。