2019中马美术作品交流展--顾龙平应邀出席开幕式

(紫荆新闻网记者 刘小浩)以“中华墨韵•香飘南洋”为主题的中马美术作品交流展,于2019年5月17日在马来西亚首都吉隆坡隆重开幕,中国艺术家顾龙平先生应邀出席开幕式。
著名书法家顾龙平
本次书画名家美术作品交流展,得到了马来西亚华夏文化促进会,马来西亚世界华商组织联合会,马来西亚华人文化协会的大力支持。
出席本次美术作品交流展的中国艺术家有:著名画家孔奇、刘一原、施江城、彭全信、刘欣耕、汪国卿、顾龙平、周中华等。马来西亚艺术家有林源瑞、钟正山、陆景隆、陈文泽、卢秋生等。

开幕式现场
出席开幕式的马来西亚嘉宾有:马来西亚首相对华特使兼马中商务理事会主席陈国伟先生,洲议员刘天球先生,著名书画家马来西亚艺术学院院长钟正山先生,著名文化策展人兼筹委会主席陈东昌先生。
顾龙平与中马艺术家合影留念
此次中马美术作品交流展旨在庆祝中华人民共和国与马来西亚建交45周年,并积极响应“一带一路”重要国策,它不仅能展示中国传统文化的深厚底蕴,也可彰显新时代中国艺术风貌,同时也是在打造一次东南亚的艺术盛宴。
主办方湖北省文化艺术交流协会副会长付明波先生在接受记者采访时表示:中马两国血脉相连,兄弟情深,在文化上有着千丝万缕的联系和渊源。这次活动为中马两国美术事业的发展起到了推动和桥梁的作用。
中国艺术家代表顾龙平先生认为:中华民族在五千年的文明发展中创造了博大精深的文化,这样优良的中华传统文化,主要就是通过文字传承下来的,书法艺术在这个方面就扮演了无可取代的重要角色。艺术是无国界的,通过本次文化交流,更进一步促进两国的文化艺术交流和发展。
剪彩仪式后,陈国伟先生、刘天球先生与中国艺术家代表顾龙平先生一行及马来西亚艺术家代表合影留念。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
  • 习近平在西班牙媒体发表署名文章

      11月27日,在对西班牙王国进行国事访问之际,国家主席习近平在西班牙《阿贝赛报》发表题为《阔步迈进新时代,携手共创......

    12-08    来源:新华网

    分享
  • 共建國際科技創新樞紐,助力中國粵港澳

      以下是中國工程院院士陳清泉昨日(12月23日)出席致敬改革開放40周年 共商高質量發展推進會暨中國發展網《慶祝改革開放......

    12-25    来源:紫荆

    分享
  • 韩国前总统李明博入院就医后返回看守所

      韩国首尔东部看守所管理人员说,前总统李明博因慢性病在一家医院住院治疗5天后,3日返回看守所。 李明博7月30日因病前往......

    08-06    来源:新华网

    分享
  • 外交部:中方反对《中导条约》多边化

      人民网北京12月5日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日主持例行记者会。 记者会答问实录如下: 问:据报道,美方......

    12-08    来源:中视讯河网

    分享
  • 外交部召见加拿大驻华大使:不放人,必

      2018年12月8日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见加拿大驻华大使麦家廉,就加方拘押华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗......

    12-18    来源:人民日报

    分享
  • 外交部问美国:你什么意思?

      你是何用意? 昨天的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽问出这句话。 问题指向的不是别人,正是美国国务卿蓬佩奥,和......

    12-10    来源:中国经济网

    分享
  • 习近平主席出席二十国集团领导人第十三

      跨越亚欧大陆广袤的田野,穿过大西洋无垠的水面,飞越亚马孙河畔的密林,穿越潘帕斯草原上空的云。11月29日傍晚,布宜......

    12-08    来源:新华网

    分享
  • 王毅出席第八届东亚峰会外长会

      本报新加坡8月4日电(记者张志文)8月4日,国务委员兼外交部长王毅出席在新加坡举行的第八届东亚峰会外长会。 王毅表示......

    08-06    来源:人民网-人民日报

    分享
  • “2019马中美术作品交流展”在吉隆坡隆重

      (紫荆新闻网记者 刘小浩 吉隆坡报道)由湖北省文化艺术交流协会主办,湖北汇东置业有限公司协办,以中华墨韻香飘南洋......

    05-19    来源:紫荆新闻网

    分享
  • 中马文化艺术交流的使者--刘欣耕

      (紫荆新闻网记者刘小浩)在中华人民共和国与马来西亚建交45周年之际,由湖北省文化艺术交流协会主办,以中华墨韵香飘......

    05-30    来源:紫荆新闻网

    分享
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。