有一种牛散叫别人家老公 赵建平10年从470万炒到(3)

 研报]等4家上市公司的前十大流通股东;其中,赵建平对贵研铂业的持股时间最长。

2007年,在牛市氛围中,赵建平现身的个股开始增多,当年现身前十大流通股东的个股增至12只;同时其布局也较为分散,这12只个股广泛分布于有色金属、医药生物、休闲服务、食品饮料、机械设备、化工、非银金融、房地产等行业。从个股来看,赵建平当年持有贵研铂业、盛达矿业[1.26%资金 研报]时间较长,均有三个季度;其中,盛达矿业当时的名称为*ST威达,这也是赵建平投资的并不多的重组股之一。

2、2008年

2008年的前两个季度,赵建平现身的个股相对较多;在2008年第三季度以及第四季度,其现身的个股大幅减少,这两个季度均仅现身两只个股,分别是恒康医疗、莫高股份[5.30% 资金 研报]。显然,在A股市场不断探底之时,赵建平的仓位是较轻的。从行业来看,恒康医疗(2008年时的名称为“独一味[0.00% 资金 研报]”)、莫高股份当时分别为医药、酿酒行业个股,而这两行业的个股防御属性强,在熊市中也可能有资金抱团取暖。从全年来看,赵建平2008年现身的个股多集中于大消费领域,如医药生物、休闲服务、食品饮料、商业贸易等。个股方面,2008年中,赵建平对莫高股份、恒康医疗的持股时间均达到四个季度,其他个股则均仅一个季度。

另外,赵建平2008年买入了不少当年上市的次新股,包括上海莱士[0.32%

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。