有一种牛散叫别人家老公 赵建平10年从470万炒到(2)

]等三只个股。

赵建平借助2006年至2007年的大牛市使其资产得到一次大的增值后,在2007年第四季度,又成功逃顶,当季末仅现身全聚德[2.09% 资金 研报]等三只个股的前十大流通股东,持股市值迅速降至2000余万元。随后的几年,赵建平的持股市值尽管由于仓位变化而出现大幅波动,但均不超过2亿元。

而从2013年起,借助创业板大牛市的启动,赵建平的财富再次出现暴增,一度突破10亿元。在2013年第一季度末,赵建平的持股市值仅为1.18亿元,在下一季度时,暴增至2.35亿元;随后的几个季度,除个别季度外,赵建平的持股市值总体上一路高歌猛进,在2015年第二季度末突破10亿元关口,达10.94亿元。

事后来看,赵建平在这一阶段的持股市值与创业板指[3.36%]走势高度相关。创业板指在2013年暴涨后,2014年盘整,2015年再度暴涨。与之相应,赵建平的持股市值在2013年突破4亿元,2014年末仍为4亿多,2015年上半年则暴增并突破10亿元。随后受股市大跌影响,赵建平的持股市值在2015年第三季度末降至7亿多,而由于上市公司2015年年报未完全公布,截至目前,我们仍未知赵建平在2015年末的持股市值。

十年交易账单复盘

A股十年间的两轮牛市造就了赵建平,让其从普通牛散成为超级牛散,通过复盘其十年间的投资经历,或许能让我们有所感悟。在这十年间,A股不断牛熊转换,结合这种牛熊转换,我们看一下赵建平这些年的持股情况。

1、2006~2007年

2006年,赵建平现身贵研铂业、威尔泰、云南旅游[2.21% 资金 研报](此前为世博股份,现已更名;为简单起见,下文中出现同样情况不再提示)、大连控股[4.13% 资金

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。